ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Пользуетесь ли Вы он-лайн расписанием на этом сайте?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

В аэропорту Сургута прошла тренировка по ликвидации условной ЧС

03.10.2019

Главная цель тренировки – отработать совместные действия структурных подразделений аэропорта, проверить готовность органов управления и сил гражданской обороны города к практическим действиям по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По тактическому замыслу тренировки, в 11:00 во время совершения посадки воздушным судном Boeing-737 противником был нанесен ракетно-авиационный удар крылатыми ракетами воздушного базирования по территории аэропорта города Сургута.

На месте условной ЧС незамедлительно прибыли пожарные и спасатели, приступили к тушению и ликвидации условного пожара и оказанию первой помощи пострадавшим. Пожарные и спасатели работали во взаимодействии со всеми экстренными службами города. На тактико-специальное учение привлекались Управление по делам гражданской обороны и ЧС Администрации города Сургута, противопожарная спасательная служба города, медицинская спасательная служба города, спасательная служба охраны общественного порядка города, МКУ «Сургутский спасательный центр» и МКУ «ЕДДС города Сургута».

Стоит отметить, что тренировка аварийно-спасательной команды аэропорта и взаимодействующих подразделений проводятся в аэропорту Сургута ежегодно и выполняются на основании требований нормативных документов гражданской авиации РФ. Проведенное учение показало высокий уровень подготовки и слаженность взаимодействия аварийно-спасательных расчетов.

Фотогалерея