ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Сочи вместо Антальи: аэропорт Сургута подвел итоги лета

11.09.2020

АО «Аэропорт Сургута» подвел итоги летнего курортного сезона. Чаще всего этим летом югорчане летали в Сочи. Отдохнуть на этом черноморском курорте смогли 9 тыс. 836 человек. Вторым по популярности курортным направлением стал Краснодар: на этом направлении обслужено 9 551 пассажир. Также популярностью у отдыхающих пользовались рейсы в Анапу (9 тыс. чел), Симферополь (3,5 тыс. чел) и Геленджик (2,2 тыс. чел).
Напомним, в предыдущие годы самым популярным курортом у сургутян была турецкая Анталья. В этом году пандемия коронавируса, из-за которой долгое время были закрыты государственные границы, внесла коррективы в планирование отпусков, и туристам приходилось выбирать внутренние направления.
Всего за три летних месяца 2020 года аэропорт Сургута обслужил 359 508 пассажиров, это на 40% меньше в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Большую часть совокупного пассажиропотока обслужили три авиакомпании: Utair (201 351 пассажир; 56,01% от общего объема пассажирских перевозок в Сургуте), «Победа» (54 676 пассажиров; 15,21%) и «Аэрофлот» (44 892 пассажира; 12,49%).
Количество самолетовылетов в аэропорту Сургута за лето составило 2 412 операций, что на 30% меньше, чем в прошлом году. Объем обработанных грузов и почты воздушной гавани за отчетный период составил почти 900 тонн.
Добавим, что в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией авиакомпании были вынуждены сокращать количество рейсов в зависимости от фактической загрузки. С 1 августа Россия возобновила регулярное авиасообщение с рядом государств Первыми для полётов за рубеж открылись Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Позднее к ним добавились Казань, Калининград и Новосибирск. Когда откроется прямое сообщение дальнего зарубежья с Сургутом пока неизвестно.