ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Пассажиропоток сургутского аэропорта пересек 1,5-миллионную отметку

01.11.2018

Эту планку аэропорт Сургута преодолевает второй год подряд. Впервые за знаковую отметку в 1,5 млн. пассажиров аэропорт перешагнул 28 ноября 2017 года. В этом году юбилейный пассажир был определен автоматически 1 ноября во время регистрации на рейс №296 авиакомпании Utair по маршруту «Сургут-Москва». Им стала жительница Сургута.
Специально к знаменательному событию для гостей аэропорта был празднично оформлен зал вылета аэровокзала, организована музыкальная программа с выступлением оркестра духовых инструментов Titanium Brass Band, а всем пассажирам рейса вручали сладкие падарки. Юбилейный пассажир получил памятные сувениры от сургутского аэропорта и авиаперевозчика – призы, подарочный сертификат на бесплатный перелет рейсами Utair по одному из направлений широкой маршрутной сети авиакомпании и сертификат на посещение зала повышенной комфортности Priority Pass.

– В прошлом году мы впервые перешагнули рубеж в 1,5 млн. человек. В этом году мы планируем обновить прошлогодние показатели, что будет новым рекордом за всю историю ОАО «Аэропорт Сургут». Таких результатов удается достичь за счет открытия новых направлений авиакомпаний-партнёров ОАО «Аэропорт Сургут», развитию авиаперевозок в регионе базовой авиакомпании Utair, повышению комфортности предоставляемых услуг. В аэропорту Сургута наблюдается успешная динамика роста пассажиропотока, в том числе не только на самое популярное направление - в Москву, но и на другие внутренние и международные рейсы. Нам есть чем гордиться: уже не первый год аэропорт Сургута стабильно обеспечивает рост пассажиропотока и сохраняет высокий уровень безопасности и регулярности полетов. Мы благодарны нашим пассажирам, партнерам, базовой авиакомпании Utair, на долю которой приходится более 50% от общего пассажиропотока воздушной гавани, за выбор сургутского аэропорта и планируем продолжить работу по повышению качества предоставляемых услуг, – прокомментировал директор по производству – первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма.

«Аэропорт Сургута — один из важнейших хабов Utair. Здесь базируется авиационный отряд авиакомпании и крупная техническая база для обслуживания самолетов. В августе Utair перевез миллионного пассажира Сургута в Краснодар. Сегодня авиакомпания поздравляет коллег с очередным достижением — в этом году аэропорт Сургута обслужил 1,5-миллионного пассажира на месяц раньше, чем в прошлом. В сентябре Utair ввел новый маршрут Сургут-Пермь, а в осенне-зимнем расписании увеличил число ежедневных рейсов в Москву до 4», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323