ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Нравится ли Вам наш сайт?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Мозаичное панно на фасаде аэровокзала Сургута включили в Перечень объектов культурного наследия Югры

10.06.2020

Мозаичное панно на фасаде аэровокзала Сургута, созданное советскими монументалистами Леонидом Полищуком и Светланой Щербининой, включили в Перечень выявленных объектов культурного наследия Югры.
Напомним, полгода назад на защиту мозаики встали молодые парламентарии Сургута, написавшие обращение в Службу государственной охраны культурного наследия региона. «Произведения Полищука, выполненные в прошлом веке, уже стали памятниками изобразительного искусства того времени и, по возможности, должны быть сохранены, как культурное наследие России», — считают активисты Молодежной палаты при Думе Сургута.
С 9 июня «Мадонна с младенцем в иллюминаторе» находится под государственной охраной. Впереди 12 месяцев на то, чтобы навсегда закрепить статус объекта культурного наследия путем проведения государственной экспертизы и включения панно в реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Приятно, что хорошая новость подоспела ко дню рождения художника – 22 июня Леониду Полищуку исполняется 95 лет. В настоящее время он проживает в Москве и готовит персональную выставку к своему юбилею при поддержке Администрации Президента РФ.


06_1.jpg