ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
COVID-19
Пользуетесь ли Вы он-лайн расписанием на этом сайте?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

ИТОГИ ЛЕТА

14.09.2021

ИТОГИ ЛЕТА

Международный аэропорт Сургута подвел итоги деятельности за летний период. По итогам лета пассажиропоток сургутской авиагавани составил 624 524 пассажира.

Самые популярные направления полетов в аэропорту Сургута в августе — это Москва и Сочи, а также Санкт-Петербург, Краснодар и Махачкала. Кроме того, популярностью пользовались и прямые межрегиональные маршруты – Самара, Тюмень, Ростов, Новосибирск. Лидером по числу перевезенных пассажиров из Сургута и обратно по итогам лета стала авиакомпания Utair (358 428 пассажиров – это 57,4% от общего пассажиропотока).

Несмотря на непростые обстоятельства, с которыми столкнулась авиационная отрасль в 2020 году, аэропорт Сургута продолжил свою деятельность по развитию маршрутной сети, развивая внутрироссийские направления, такие как Белгород, Волгоград, Саратов, Барнаул, Томск, Нягань, Грозный.

С июня по август на внутрироссийских и международных маршрутах выполнено 3 344 взлетно-посадочных операций, а общий объем грузов и почты составил более 840 тонн.

Конец лета примечателен возобновлением полетов из международного аэропорта Сургута в иностранные государства.

Напоминаем, что действие летнего расписания продолжается до конца октября – следовательно, жители Югры могут отправиться прямыми рейсами из Сургута в Сочи, Краснодар, Ростов, Минеральные Воды, Симферополь и другие российские и зарубежные курорты.

Фото Екатерина Заикина

Фотогалерея