ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Нравится ли Вам наш сайт?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Итоги годового общего собрания акционеров ОАО «Аэропорт Сургут»

18.07.2018

29 июня в аэропорту Сургута состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Аэропорт Сургут», на котором присутствовали акционеры Общества: юридические лица со 100-процентным кворумом. На собрании были утверждены годовой отчет Общества по итогам 2017 года и годовая бухгалтерская отчетность, приняты решения по составу Совета директоров и Ревизионной комиссии, утвержден аудитор Общества.
Так, впервые за всю историю существования Общества как самостоятельного юридического лица, международным аэропортом Сургута было обслужено рекордное количество пассажиров 1 723 312 человек, что на 15,7% больше показателя прошлого года. Рост пассажиропотока обусловлен как восстановлением потребительского спроса на авиаперевозки, так и благодаря открытию новых направлений и увеличению частоты на существующих маршрутах в Красноярск, Томск, Казань, Бугульму, Пермь, Минеральные Воды и Краснодар. С учетом филиалов предприятия количество обслуженных пассажиров за отчётный период составило 2 264 975 человек (+12,5% к показателю прошлого года).
Стабильный рост показателей авиапредприятия и его развитие были отмечены профессиональными ассоциациями. Так, в декабре 2017 года аэропорт Сургута второй год подряд одержал заслуженную победу в окружном конкурсе «Лидер бизнеса Югры» в номинации «Воздушный транспорт». Всего в 2017 году из аэропорта Сургута выполнялись полеты по 104 направлениям, рейсы по которым осуществляли более 20 авиакомпаний. Количество взлетно-посадочных операций сургутского аэропорта достигло 10 821, что на 8,9% превышает показатель 2016 года. С учетом количества обслуженных пассажиров в филиалах, Общество по итогам работы 2017 года занимает 15 место в общем рейтинге перевозок пассажиров через аэропорты России, что ниже прошлого года на 2 пункта, за счёт значительного роста перевозок в аэропорту Казани и Красноярска, а также за счёт выхода из состава Общества Тазовского филиала.
Крупнейшими российскими авиакомпаниями по объему перевозок в Сургуте за прошедшие 12 месяцев 2017 года стали Utair, «Аэрофлот», «Победа». 50,33% от общего пассажиропотока аэропорта пришлось на долю базового перевозчика – Utair (867 421 пассажира).
Чистая прибыль отчетного года составила 47,6 млн. рублей. Заслушав доклад генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» об итогах деятельности за 2017 год, акционеры приняли решение утвердить годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, а полученную по результатам финансового года чистую прибыль оставить нераспределенной до отдельного решения акционеров.
Помимо финансовых вопросов, в рамках годового собрания акционеров ОАО «Аэропорт Сургут» были приняты решения по составу Совета директоров и Ревизионной комиссии. Аудитором Общества на 2018 год утверждено ООО «Аудиторско-консалтинговая группа «АНТ Аудит». Кроме того, по инициативе Совета директоров аэропорта Сургута, в этом году впервые был создан инвестиционный комитет и утвержден его персональный состав. Теперь, при его наличии, ряд сделок Общества будет предварительно согласовываться с инвестиционным комитетом.

Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323