ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Пользуетесь ли Вы он-лайн расписанием на этом сайте?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Информация о применении электронного посадочного талона в международном аэропорту Сургута

29.03.2019

С 28 марта текущего года аэропорт Сургута начал пропускать первых пассажиров по электронным посадочным талонам, пока только вылетающих внутренними рейсами авиакомпании Utair.
Реализация приказа Министерства транспорта РФ о предоставлении пассажиру права прохода в стерильную зону аэропорта по электронному посадочному талону в аэропорту Сургута разделена на три этапа.
«Вчера у нас в тестовом режиме начала работать программа, позволяющая пассажирам авиакомпании Utair проходить без бумажного посадочного талона. Мы запустили данную программу в первую очередь именно на рейсах Utair, поскольку эта авиакомпания использует систему регистрации пассажиров DCS Астра, позволившую ввести новую опцию без дополнительных доработок и приобретения специального оборудования», - отметил директор по производству - первый заместитель генерального директора Сергей Прийма.
К началу летнего сезона в ОАО «Аэропорт Сургут» планируется распространить возможность использования пассажирами электронных посадочных талонов на рейсы авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» и другие, выполняющие рейсы из Сургута на внутренних авиалиниях.
После реализации третьего этапа (осень 2019 года) такую возможность получат и пассажиры, вылетающие международными рейсами. Данный этап включает в себя приобретение и установку необходимого модуля досмотра, позволяющего сканировать электронные посадочные талоны пассажиров, вылетающих международными рейсами.
При этом в аэропорту Сургута останется возможность получения посадочного талона у агентов на стойках регистрации либо самостоятельной печати талона в соответствующих терминалах.

Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323