ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
COVID-19
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

ГЕРОИ РЯДОМ!

23.02.2021

Аэропорт Сургута присоединился к масштабному всероссийскому проекту «Корпоративное волонтерство», в рамках которого молодежь авиапредприятия взяла под опеку участника Великой Отечественной войны Николая Александровича Горбунова.

Сегодня, в День защитника Отечества, представители аэропорта съездили к Николаю Александровичу домой и поздравили с праздником. Ведь 23 февраля – это праздник настоящих защитников Родины, благодаря которым мы сегодня живем под мирным небом. Поздравление стало приятной неожиданностью для ветерана и не оставило равнодушным. Он с радостью встретил гостей, был признателен за оказанное ему внимание, надел парадную форму, показывал свои награды и сам (несмотря на свой праздник) приготовил сладкие подарки волонтерам.

«В такие минуты проникаешься милосердием и теплотой по отношению к ветеранам и ко всему старшему поколению», — поделилась Оксана Руденко, председатель молодежного объединения АО «Аэропорт Сургут».

Николай Александрович родился 12 сентября 1926 года в Тюмени. С октября 1943 года был призван в ряды Советской Армии и направлен на 2-й Украинский Фронт в 105 полк НКВД. Участвовал в освобождении Кишинева, а войну окончил в Румынии. Николай Горбунов награжден: орденами Красной звезды и Великой Отечественной войны II степени, а также медалями: «За Отвагу», «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», «За освобождение Белоруссии». С 1973 года Николай Александрович проживает в Сургуте и является представителем Югры в парадном взводе УрФО.

Особенно приятно отметить, что в свои годы ветеран полон энергии, сил, оптимизма. Пригласил молодежь аэропорта на свой предстоящий юбилей и пообещал в ближайшее время приехать в гости на предприятие – для дружеской встречи с коллективом воздушной гавани.

Участие молодежи в такого рода проектах является очень важным элементом нравственного и гражданско-патриотического воспитания. Ведь кому, как не ветеранам ВОВ, мы должны быть благодарными за то, что мы живем в свободной, независимой стране.

Фотогалерея