ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Нравится ли Вам наш сайт?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Международный аэропорт Сургута подвел итоги работы за 6 месяцев 2018 года

13.07.2018

За два квартала текущего года аэропорт обслужил 792 332 пассажира, на 4,2% улучшив свой результат относительно аналогичного периода предыдущего года.
На внутренних авиалиниях аэропорт обслужил 706 803 пассажира (+4,4%), на международных – 85 529 пассажиров (+2,7%). Самыми востребованными направлениями у пассажиров аэропорта Сургута по итогам I полугодия стали Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Махачкала, Уфа.
Положительную динамику пассажиропотока в первый летний месяц, и на внутренних и на международных воздушных линиях, традиционно, поддерживают отпускные направления.
Количество транзитных пассажиров аэропорта по итогам шести месяцев составило 1 968 человек.
Грузопоток аэропорта за шесть месяцев текущего года составил более 1,5 тыс. тонн. Было выполнено 4 835 взлётно-посадочных операций.
Крупнейшими российскими авиакомпаниями по объёму перевозок в Сургуте за I полугодие текущего года стали: Utair – 50,55% от общего пассажиропотока аэропорта, «Победа» - 13,43% и «Аэрофлот» - 12,23%.
Стоит отметить, что в июне впервые в истории ОАО «Аэропорт Сургут» были открыты прямые регулярные авиасообщения из Сургута в столицу Армении – Ереван (а/к Utair), в город Воронеж (а/к ЮВТ АЭРО), а также в город Минск с удобной стыковкой до Киева (а/к Utair). Такая перевозка может быть оформлена по специальным трансферным тарифам. Неоспоримыми преимуществами трансферного перелёта являются отсутствие необходимости повторного прохождения регистрации на стыковочный рейс и оформление багажа пассажира до конечного пункта назначения.
Кроме того, в летний период возобновлены полёты в Симферополь, Анапу, Сочи, Геленджик и Монастир. А количество вылетов в Москву этим летом составляет рекордные 9 рейсов ежедневно – и все с полной загрузкой!

Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323