ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
COVID-19
Нужно ли обновить дизайн сайта?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Дело о бортпроводнике «Победы» получило продолжение

27.11.2020

Дело о бортпроводнике «Победы», пытавшемся вылететь из Сургута в Махачкалу в состоянии алкогольного опьянения, получило продолжение. 
Напомним, 4 октября текущего года, в здравпункт АО «Аэропорт Сургут» в 04.00 утра для прохождения предполетного медосмотра перед выполнением рейса № 502 сообщением Сургут-Махачкала, явился экипаж а/к «Победа». В ходе осмотра, у одного бортпроводника были выявлены признаки алкогольного опьянения, которое никаких сомнений не вызывало. Более того, бортпроводник предложил врачу здравпункта скрыть сей факт и дать допуск к рейсу взамен на 20 тысяч рублей. Предложение взятки проходило в медкабинете под камерой видеонаблюдения (имеется запись). После отстранения бортпроводника от полета по данному факту началась процессуальная проверка. 
Вчера, 26.11.2020г. Сургутский следственный отдел на транспорте Уральского следственного управления принял заявление от врача здравпункта аэропорта Сургута по факту покушения на дачу взятки сотрудником «Победы». 
Добавим, что это не первый случай, когда медицинский персонал АО «Аэропорт Сургут» отстраняет кабинный экипаж «Победы» из-за употребления спиртных напитков. В 2018 году к выполнению рейса в Махачкалу не были допущены пилоты, пытавшиеся пройти предрейсовый медосмотр в нетрезвом состоянии. После отстранения от выполнения рейса пилоты были незамедлительно уволены из штата компании.