ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
COVID-19
Нужно ли обновить дизайн сайта?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Важная информация по Турции

13.09.2021

Важная информация по Турции

Уважаемые пассажиры!
Власти Турции внесли изменения в список антиковидных мер ограничения.

Страна перестала принимать посетителей, привитых однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». Сообщается, что эти правила могут в ближайшее время скорректировать, но туроператоры уже предупреждают своих клиентов о том, что привитые «Спутником Лайт» должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест.

Справка с отрицательным результатом теста на COVID-19 необходима всем прибывающим в Турцию пассажирам, за исключением детей в возрасте до 12 лет. Тест должен быть проведён не ранее чем за 72 часа (RT-PCR) или не ранее чем за 48 часов (Antigen) до въезда в Турцию.

От предъявления отрицательного результата теста на COVID-19 освобождены следующие категории лиц:

- предъявившие сертификат стандартного государственного образца о вакцинации двухкомпонентной вакциной от COVID-19, завершенной не менее чем за 14 дней до прибытия в Турцию;
- предъявившие сертификат о выздоровлении от COVID-19, если с момента заболевания прошло не более 6 месяцев до прибытия в Турцию;
- следующие через Турцию с транзитной целью.

Кроме того, всем въезжающим в Турцию пассажирам, не ранее чем за 72 часа до вылета, необходимо заполнить специальную форму на https://register.health.gov.tr/. На основе заполненной информации будет автоматически создан индивидуальный код HES, который необходимо предъявить в пунктах контроля в распечатанном или электронном виде.