ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
COVID-19
Нужно ли обновить дизайн сайта?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

В аэропорту Сургута прошли пожарно-тактические учения

11.11.2021

Масштабные учения, в которых от начала и до конца отрабатываются действия сотрудников аэропорта, проходят два раза в год, когда аэропорт переходит на новое расписание. 

Сегодня спасателями отрабатывались действия по ликвидации авиационного происшествия: по легенде от командира воздушного судна поступила информация о необходимости совершения вынужденной посадки в аэропорту Сургута, в связи с сообщением от пассажира рейса о заложенном взрывном устройстве в багажном отделении самолета. На борту находились 130 пассажиров и 4 члена экипажа.

По сценарию, после приземления и постановки ВС на место стоянки, произошло срабатывание взрывного устройства в багажном отделении (пожар внутри багажного отсека). Также пламя охватило разлившееся авиационное топливо. Пострадавшие, роли которых исполнили манекены, не могли самостоятельно выбраться из воздушного судна.

После поступления сигнала тревоги в аэропорту Сургута была развернута масштабная спасательная операция. В рамках учений специалисты отработали тушение пожара, эвакуацию пассажиров и оказание медицинской помощи пострадавшим. В качестве тренажера использовался тренировочный самолет Ту-154. Пожар на лайнере имитировали выставленные рядом с ним емкости с горючими веществами.

Комплексные учения аварийно-спасательной команды с привлечением экстренных служб являются неотъемлемой частью работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также частью подготовки к осенне-зимнему периоду навигации. По окончанию тренировки был проведен разбор и подведены итоги. Благодаря грамотным и оперативным действиям СПАСОП, САБ, здравпункта и других задействованных подразделений аэропорта, учения прошли успешно, все поставленные задачи были выполнены.


Фото Александр Шумай

Фотогалерея