ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
COVID-19
Пользуетесь ли Вы он-лайн расписанием на этом сайте?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Сотрудники САБ помогли раскрыть кражу «по горячим следам»

24.08.2021

Сотрудники САБ помогли раскрыть кражу «по горячим следам»

Сегодня в час пик утренних вылетов к сотруднику службы авиационной безопасности обратился пассажир, который пожаловался на исчезновение барсетки. При входе в аэровокзал мужчина положил барсетку в интроскоп для досмотра, сам же прошел через стационарный металлодетектор. Пройдя входную «рамку», он не сразу забрал барсетку с ленты интроскопа, а отвлекся на табло вылетов в поисках своего рейса (тут же при входе). Спустя пару минут, мужчина повернулся к интроскопу, но обнаружил отсутствие барсетки на ленте.

Сотрудник САБ вызвал полицию. Благодаря оперативным и слаженным совместным действиям работников пункта централизованного наблюдения САБ и сотрудников Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте удалось «по горячим следам» раскрыть кражу. После комплекса оперативно-розыскных мероприятий и просмотра записей камер видеонаблюдения, сотрудники транспортной полиции установили 33-летнего пассажира рейса ДР502 Сургут - Махачкала, который во время прохождения входного досмотра увидел на ленте интроскопа чужую барсетку и забрал ее себе. Пока потерпевший изучал информационное табло вылетов, злоумышленник спрятал барсетку в свою сумку и отправился на регистрацию рейса и предполетный досмотр.

Всего за 50 минут была полностью установлена картина произошедшего преступления и собрана доказательная база. Похититель не успел улететь, задержали его прямо в самолете. В ходе проведения процедуры личного досмотра у него было изъято похищенное, задержанный признал свою вину, в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.      

Сотрудники службы авиационной безопасности АО «Аэропорт Сургут» регулярно оказывают содействие правоохранительным органам по вопросам обеспечения безопасности, в рамках мероприятий по выявлению различного рода правонарушений, фактов краж, хищений.