ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
COVID-19
Нравится ли Вам наш сайт?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Аэропорт Сургута выбрал «Лучших по профессии»

29.12.2021

Воздушная гавань Сургута — один из крупнейших по пассажиропотоку аэропорт Западной Сибири. Успешность его работы, высокий уровень безопасности и обслуживания как пассажиров, так и самолетов зависит от персонала. Для обеспечения бесперебойной работы аэропорта его штат насчитывает почти 2 тысячи человек (с учетом филиалов).

АО «Аэропорт Сургут» уделяет большое внимание подготовке сотрудников, результаты работы которых оцениваются, в том числе, через специальный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии». Акцент сделан на производственных специальностях. В декабре текущего года конкурс прошел в службе авиационной безопасности и за призовые места боролись более 50 инспекторов досмотра. В ходе определения лучших устраивались различные состязания — от теоретических вопросов и практических этапов отбора до творческих номеров на тему «Что такое досмотр?». Оценивалось знание документации, регламентирующей работу инспекторов по предполетному досмотру, мастерство работы с рентгенотелевизионными интроскопами, культура обслуживания пассажиров. Требовалось показать навыки работы с людьми, багажом, ручной кладью, выявления и изъятия опасных предметов и веществ, умение донести до пассажиров важность проведения предполетного досмотра, не унижая их достоинства, объяснить действия в различных ситуациях, возникающих в процессе проведения данной процедуры. Соревнование было направлено на повышение квалификации работников САБ, обмен опытом между специалистами и, разумеется, поддержание статуса и престижа службы авиационной безопасности. Результаты испытаний оценивала специальная комиссия.

«Данный конкурс — это возможность выразить признательность за верность общему делу и наградить лучших из лучших за обеспечение эффективной работы и устойчивое развитие аэропорта на благо наших пассажиров и клиентов», — подчеркнул генеральный директор аэропорта Евгений Дьячков на церемонии награждения победителей.

Победителями конкурса стали:

1 место – инспектор старший группы досмотра смены № 4 Коновалов Илья Вячеславович;

2 место – инспектор старший группы досмотра смены № 1 Ляудгинене Елена Николаевна;

3 место – инспектор старший группы досмотра смены № 2 Андрейченко Ольга Витальевна.

Специальной номинацией «Приз судейских симпатий» отмечены самые яркие представители конкурса – семейная пара Патрон Валерий Алексеевич и Патрон Ольга Евгеньевна. Общий трудовой стаж этой семейной пары в службе авиационной безопасности нашего аэропорта составляет 58 лет!

Кроме того, дипломом победителя отмечена лучшая смена службы авиационной безопасности, которая набрала максимальное количество баллов в общем командном зачете и проявила наибольшую коллективную сплоченность в конкурсе – смена № 4, начальник смены Лысенко Андрей Николаевич.   

Победители были награждены серебряными значками «Лучший по профессии», дипломами и денежными премиями.

 

Фотогалерея