Что можно провозить в самолёте?
Нужно ли обновить дизайн сайта?

Представители аэропорта Сургута посетили дом Фармана Салманова

24.01.2019

Представители аэропорта Сургута посетили дом Фармана Салманова

Сегодня по приглашению Сургутского краеведческого музея  представители аэропорта Сургута посетили мемориальный комплекс геологов-первопроходцев «Дом Ф. К. Салманова» – уникальное место для современного города, ведь именно там сохранился образ «территории шестидесятых».

Открытие Мемориального комплекса геологов-первопроходцев «Дом Ф.К. Салманова» состоялось в сентябре 2007 года, в рамках празднования 50-летия высадки первого десанта геологоразведчиков на сургутскую землю. Центром всего комплекса является дом первооткрывателя сибирской нефти Фармана Курбановича Салманова, сохранившийся на своем историческом месте. В этом доме легендарный геолог проживал с 1957 по 1961 годы – в период, предшествующий эпохе открытия нефтяных фонтанов Югорской земли.

ОАО "Аэропорт Сургут" выражает благодарность Сургутскому краеведческому музею за приглашение и отдельно - нашему экскурсоводу, за безупречное владение информацией и умение интересно ее подать!