ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Знаете ли вы, что в аэропорту Сургута ресторан "Таверна" работает круглосуточно?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

АО «Аэропорт Сургут» впервые за свою историю обслужило 1,8 миллионного пассажира

24.12.2019

Сегодня, 24 декабря, аэропорт Сургута и авиакомпания Utair поздравили юбилейного пассажира воздушной гавани с начала года. Им стала Елена Летуновская, совершавшая вместе с детьми и котом перелёт из Сургута в Москву. С поздравительными словами к юбилейному пассажиру обратился директор по производству – первый заместитель генерального директора АО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма, а от Utair – Евгений Шехирев, командир воздушного судна рейса ЮТ 296, при регистрации на который Елена и была определена счастливым пассажиром под номером 1 800 000.
В торжественной обстановке юбилейному пассажиру вручили сертификат на бесплатный перелёт по всей маршрутной сети Utair, планшет Apple, сертификат на обслуживание в зале повышенной комфортности сургутского аэропорта и новогодние подарки детям. Кроме того, Елена и её семья получили специальные призы от компании-партнёра аэропорта Pack&fly Group.
«Провожая сегодня в полёт рекордного один миллион восьмисот тысячного пассажира, мы не скрываем чувство глубокого удовлетворения и гордости за то, что этот важнейший показатель производственной деятельности аэропорта достиг очередного рекорда за весь период существования предприятия. Мы благодарны нашим партнерам-авиакомпаниям и, в первую очередь, нашему базовому перевозчику – авиакомпании Utair за многолетнее и плодотворное сотрудничество, а пассажирам за доверие и выбор сургутского аэропорта в качестве отправной точки и пункта назначения в своих путешествиях», - сказал Сергей Прийма.
«Для нас большая честь отправить из Сургута рекордного пассажира аэропорта в 2019 году. Utair активно развивает авиасообщение в ХМАО и открывает новые региональные рейсы из Сургута. Уверены, это позволит аэропорту улучшить свои показатели в будущем году», - заявил президент «Utair - Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.
В уходящем году маршрутную сеть аэропорта пополнили хотя и не новые, но не выполнявшиеся в течение нескольких предыдущих лет региональные направления полётов в Ханты-Мансийск, Нягань; из межрегиональных – Омск, Пермь, Челябинск; на международном направлении – Дубай. В январе 2020 года добавится рейс в Курган и ожидаются Волгоград и Салехард.
Завершая этот год с новым рекордом по количеству обслуженных пассажиров, коллектив международного аэропорта Сургута с уверенностью смотрит в будущее. Воздушная гавань Сургута продолжит развиваться как региональный хаб и будет предоставлять пассажирам, помимо нескольких ежедневных рейсов в Москву, широкий выбор вариантов прямого авиасообщения с различными регионами страны.

Группа по связям с общественностью
АО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323

Фотогалерея