ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Международный аэропорт Сургута подвел итоги работы за I полугодие 2020 года

13.07.2020

Международный аэропорт Сургута за шесть месяцев 2020 года обслужил 559 509 человек. Это на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда пассажиропоток составил 836 645 человек.
Услугами авиакомпаний на внутренних направлениях в аэропорту Сургута воспользовались 437 657 пассажиров (-32%), на международных – 41 142 (-51,5%). Объем обработанных грузов и почты воздушной гавани за шесть месяцев текущего года составил 1 461 065 и 176 499 тонн соответственно.
Количество самолетовылетов в сургутском аэропорту за отчетный период составило 3 907 операций, что почти на 25% меньше, чем за I полугодие 2019 года. Наибольший объем пассажиропотока АО «Аэропорт Сургут» по итогам шести месяцев обеспечили авиакомпании Utair (1 559 рейсов, что составляет 56% от общего количества рейсов), «Аэрофлот» (415 рейсов, 14%) и «Победа» (203 рейса, 7%).
Снижение показателей стало следствием эпидемиологической обстановки, из-за которой были отменены международные рейсы, а также резко сократилось число полетов на внутренних авиалиниях. Напомним, что в условиях борьбы с пандемией короновируса авиакомпании были вынуждены сокращать количество рейсов в зависимости от фактической загрузки.
Наиболее популярными маршрутами по внутренним направлениям у сургутян за последние шесть месяцев 2020 года стали Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Уфа.
Несмотря на сокращение графика полетов, авиакомпании продолжают осуществлять полетные программы из авиагавани Сургута. В июне вновь открылось прямое авиасообщение в Геленджик, Сочи, Анапу, Симферополь, Барнаул, Белгород, Грозный.
При этом на территории аэропорта реализуется комплекс мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Так, все задействованные трапы и перронные автобусы проходят обязательную дезинфекционную обработку, весь персонал и все прибывающие пассажиры подвергаются дистанционному температурному контролю. В аэровокзале установлены санитайзеры для дезинфекции рук, на стендах размещены памятки о профилактике инфекции. В местах пребывания пассажиров проводится обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных облучателей-рециркуляторов воздуха, в помещениях аэропорта усилен режим уборки с использованием дезинфицирующих средств, а весь персонал обеспечен защитными масками и перчатками. Кроме того, в круглосуточном режиме работает медицинский здравпункт, куда можно обратиться при первых признаках недомогания.
Аэропорт Сургута полностью готов к возобновлению международного пассажирского авиасообщения. В условиях прогнозируемого роста пассажиропотока АО «Аэропорт Сургут» продолжит эффективно обеспечивать операционную деятельность и высокое качество обслуживания пассажиров.