ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Информация для граждан, прибывающих в ХМАО из Башкортостана, Дагестана, Якутии

03.06.2020

С 25 мая 2020г. в Югре введен особый контроль в отношении прибывающих из Башкортостана, Дагестана, Якутии граждан (постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 62 от 22.05.2020 «О мерах, сопровождающих въезд в автономный округ, для предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции»).
В соответствии с документом, с 25 мая всем въезжающим на территорию региона из Башкортостана, Дагестана, Якутии необходимо иметь медицинскую справку, подтверждающую отсутствие клинических проявлений ОРВИ и контакта с заболевшими COVID-19, выданную не позднее чем за 3 дня до дня прибытия.

Не покидая контрольно-пропускной пункт, гражданам незамедлительно требуется сообщить о факте своего прибытия, месте и периоде пребывания, информацию о самочувствии на горячую линию: 8-800-301-68-88; заполнить анкету по форме, утвержденной региональным оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции; соблюдать режим обязательной изоляции по месту проживания или пребывания в течение 14 дней.

При проявлении первых респираторных симптомов въезжающим из указанных субъектов тут же необходимо обратиться за медицинской помощью без посещения медорганизаций.

Ознакомиться с постановлением можно на едином официальном сайте государственных органов по ссылке https://admhmao.ru/dokumenty/pravovye-akty-gubernatora/4312530/.

Убедительно просим пассажиров учитывать эту информацию при планировании полётов в город Сургут.