ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Информационное сообщение ОАО «Аэропорт Сургут»

05.06.2018

В связи с появившимися в средствах массовой информации многочисленными сообщениями о факте отстранения от полета летного экипажа АК «Победа» ОАО «Аэропорт Сургут» считает необходимым сообщить следующее.

26 мая 2018 года врачом здравпункта ОАО «Аэропорт Сургут» от выполнения полетов отстранены командир воздушного судна и второй пилот авиакомпании «Победа». При прохождении предварительного медицинского осмотра у обоих летчиков были выявлены очевидные признаки сильного алкогольного опьянения, которое никаких сомнений не вызывало.

При этом с актами медицинского освидетельствования летчики ознакомлены под роспись, записи в журнал регистрации медицинских освидетельствований членов экипажей гражданских воздушных судов и журнал отстранений от полетов внесены своевременно и в полном объеме. Подлинники актов незамедлительно переданы представителю авиакомпании, копии направлены в Росавиацию.

Обследование производилось медицинским персоналом, имеющим необходимое образование и сертификаты,ОАО «Аэропорт Сургут» имеет соответствующую лицензию. Прибор, с помощью которого производилось исследование, сертифицирован и поверен. Каких-либо претензий по поводу процедуры отстранения от полета в ОАО «Аэропорт Сургут» от Авиакомпании «Победа» не поступало.

Отсюда следует, что никаких нарушений со стороны здравпункта ОАО «Аэропорт Сургут» при проведении освидетельствования пилотов и документальной фиксации его результатов допущено не было.

Не допустив пилотов в состоянии алкогольного опьянения к выполнению рейса, здравпункт ОАО «Аэропорт Сургут», возможно, предотвратил серьезный авиационный инцидент. В связи с этим, распространение в средствах массовой информации сведений, несоответствующих действительности, ставит под сомнение компетенцию медицинского персонала и порочит репутацию ОАО «Аэропорт Сургут»