ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Пользуетесь ли Вы он-лайн расписанием на этом сайте?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Аэропорт Сургута зарегистрировал миллионного пассажира с начала 2019 года

25.07.2019


IMG_5032_1.JPG
Сегодня, 25 июля, в зале вылета аэровокзала состоялось торжественное мероприятие, посвященное значимому рубежу. На рейсе UT483 авиакомпании Utair из Сургута в Махачкалу улетел миллионный пассажир международного аэропорта города Сургута. Миллионным пассажиром стала Екатерина Мирзаханова, вылетающая в Махачкалу вместе со своими детьми.
В ходе мероприятия представители сургутского аэропорта поздравили юбилейного пассажира, вручили памятные сувениры и сертификат на бесплатное обслуживание в зале повышенной комфортности. Представитель авиакомпании Utair подарила семье сертификат на бесплатный перелет рейсами Utair.
«Вот уже более 10 лет мы чествуем в аэропорту Сургута миллионного пассажира, это определенный рубеж и показатель подвижности населения региона, интенсивности пассажиропотока, уровня востребованности и загруженности нашего аэропорта, - сказал в приветственном слове директор по производству – первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма. – В этом году мы обслужили миллионного пассажира на восемь дней раньше, чем в прошлом году. Пассажиропоток аэропорта растет, прежде всего, за счет внутренних авиаперевозок и благодаря хорошей географии разлета из Сургута базовой авиакомпании Utair. Учитывая ежегодный стабильный рост и благоприятный прогноз на среднесрочный период, руководством аэропорта принято решение, начиная со следующего года, чествовать не миллионного, а полуторамиллионного пассажира. Это решение вызвано стремлением аэропорта перейти из категории аэропорт-миллионник в следующую категорию: аэропорт с объемом пассажиропотока до двух миллионов пассажиров. И хочется верить, что и этот рубеж покорится нам уже в ближайшие несколько лет»
«В 2019 году Utair начал реализацию уникальной схемы полетов из городов ХМАО. Авиакомпания открыла новые круглогодичные рейсы из Сургута в Ханты-Мансийск, Нягань и Омск. В летний период отпусков жители города могут напрямую летать на популярные российские курорты — в Анапу, Геленджик, Краснодар и Сочи. Поздравляем коллег из аэропорта с новым достижением — в этом году миллионный пассажир улетел раньше, чем в прошлом», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.
Отметим, что пассажиропоток аэропорта города Сургута достиг показателя в миллион человек в 11 раз за свою историю. Utair является базовой авиакомпанией воздушной гавани и ежегодно перевозит более 50% пассажиров от общего пассажиропотока сургутского аэропорта. Всего маршрутная сеть международного аэропорта города Сургута насчитывает более 30 направлений.

Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323