ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Тайный пассажир
Нравится ли Вам аэропорт города Сургута?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

Аэропорт Сургута в десятый раз за свою историю обслужил миллионного пассажира

03.08.2018

Сегодня, 2 августа, в международном аэропорту города Сургута состоялось торжественное мероприятие, посвященное значимому рубежу – зарегистрирован миллионный пассажир с начала 2018 года. Им стала жительница Сургута Татьяна Голованова. Вместе с мужем и двумя детьми Татьяна отправилась в Краснодар рейсом ЮТ345 авиакомпании Utair.
В честь этого события зал вылета аэровокзала был украшен праздничной атрибутикой, все присутствующие могли сделать памятное фото с бортпроводниками и пилотами на фоне большого фирменного посадочного талона. Представители сургутского аэропорта и авиакомпании Utair поздравили юбилейного пассажира, вручили памятные сувениры, сертификат на бесплатное обслуживание в зале повышенной комфортности Priority Pass и сертификат на бесплатный перелет рейсами Utair по одному из направлений широкой маршрутной сети авиакомпании.
««Встреча миллионного пассажира стала уже доброй и многолетней традицией. Показательно, что аэропорт с каждым годом все раньше и раньше встречает миллионного пассажира. В этом году мы встречаем миллионного пассажира на 2 недели раньше предыдущего года. При этом событие является хорошим показателем стабильного роста пассажиропотока, целенаправленной работы по улучшению качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний-партеров ОАО «Аэропорт Сургут». Самым популярным внутренним направлением по-прежнему остаётся Москва – количество вылетов в сутки увеличилось до девяти! Основной рост пассажиропотока аэропорта произошел за счет внутренних авиаперевозок, не только на Москву, но и открытию новых рейсов нашей базовой авиакомпании Utair: в Ереван, Воронеж, Минск, возобновлению полетов в Симферополь, Анапу, Сочи, Геленджик, увеличению частот по действующим направлениям», - отметил директор по производству – первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма.
«Аэропорт Сургута — один из важнейших хабов авиакомпании. Utair регулярно развивает авиасообщение для жителей региона с ключевыми городами России и других стран мира. В июне авиакомпания открыла 3 новых направления из Сургута — в Грозный, Ереван и Минск. Utair продолжит сотрудничество с аэропортом и скоро анонсирует новый рейс в Пермь», — добавил президент «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.
Отметим, что пассажиропоток аэропорта города Сургута достиг показателя в миллион человек в десятый раз за свою историю. Utair является базовой авиакомпанией воздушной гавани и ежегодно перевозит более 50% пассажиров от общего пассажиропотока сургутского аэропорта. В период летний навигации авиакомпания выполняет насыщенную программу полетов из Сургута по сезонным направлениям в Барнаул, Белгород, Махачкалу, Минеральные Воды, Омск, Ростов-на-Дону, Самару, Грозный. Рейсы Utair из Сургута в Анапу, Краснодар и Сочи выполняются ежедневно, самолеты в Геленджик летают 2 раза в неделю. Всего маршрутная сеть международного аэропорта города Сургута насчитывает более 30 направлений.

Группа по связям с общественностью
ОАО «Аэропорт Сургут»
Тел.: (3462) 770-179
Факс: (3462) 770-323

Фотогалерея