ВОПРОС-ОТВЕТ

Ответы на вопросы
наших клиентов
Что можно провозить в самолёте?
Часто задаваемые вопросы
Бюро находок
Нравится ли Вам наш сайт?
По замечаниям обращаться по адресу: support@airsurgut.ru

АЭРОПОРТ СУРГУТА И АВИАКОМПАНИЯ UTAIR ОТМЕТИЛИ 250-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОГО НЕМЕЦКОГО КОМПОЗИТОРА ЛЮДВИГА ВАН БЕТХОВЕНА

16.12.2020

Авиапредприятия присоединились к серии международных акций, посвященных 250-летию со дня рождения великого немецкого композитора Людвига ван Бетховена.
Сегодня, в день рождения композитора - 16 декабря 2020 года - пассажиры и гости сургутского аэровокзала смогли стать свидетелями открытия выставки скульптур Бетховена, которые путешествуют по России рейсами авиакомпании Utair .
Помимо воздушной гавани Сургута, участие в проекте принимают крупные аэропорты Европы и России. Основная идея акции, организованной при поддержке Юбилейного общества Бетховена – объединить людей, находящихся в разных городах и странах, в созерцании, вдохновленном гениальной музыкой композитора. Открытие в аэровокзале Сургута выставки-инсталляции "Людвиг ван Бетховен - Ода "К радости" является одним из аспектов коммуникационной кампании, реализуемой Национальным туристическим офисом Германии в России в рамках «Года Германии в России 2020/21» при поддержке посольства Германии.
Экспозиция состоит из 15 миниатюрных разноцветных скульптур Бетховена работы немецкого скульптора Оттмара Хёрля, интегрированных в интерьеры аэропорта. Креативность замысла художника заключается в необычном воплощении образа композитора - скульптуры, выполненные в золотистом и малахитовом цветах, изображают Бетховена улыбающимся. Инсталляции размещены в общедоступных зонах вылета и прилета, в Бизнес-зале, зале Priority Pass и в ресторане «Таверна».
Экспозиция в Сургуте является частью масштабной выставки, которая прошла на ВДНХ в октябре 2020 года в преддверии 250-летнего юбилея со дня рождения композитора. В настоящий момент, благодаря авиакомпании Utair , экспонаты путешествуют по регионам России и представлены в Генеральных консульствах Германии, Концертном зале Зарядье, а также на других дружественных площадках Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Новосибирска, Калининграда и других городов страны.
В день открытия выставки в аэропорту Сургута прозвучал и интерактивный концерт Бетховена, предоставленный в видеозаписи партнером акции – Сургутской филармонией. Согласно замыслу проекта, неожиданная встреча с музыкой Бетховена должна сподвигнуть любителей классической музыки и тех, кто мало с ней знаком, вспомнить о великом композиторе и задуматься о влиянии искусства на нашу жизнь. Помимо этого, в текущем году проект обретает особый смысл - жизнеутверждающее творчество Бетховена призывает людей всего мира сохранять стойкость и дух единства в сложных условиях глобальной пандемии COVID-19.
В аэропорту Сургута выставка проходит под официальным хэштегом юбилейного года и продлится до 15 марта 2021 г., после чего скульптуры вернутся в столицу, где будут проданы как арт-объекты на аукционе. Вырученные средства пойдут в фонд музыкального фестиваля Sound Up. С позитивными скульптурами Людвига ван Бетховена можно и нужно фотографироваться! Выкладывайте посты в социальных сетях с пометкой #DiscoverBeethoven и присоединяйтесь к глобальной кампании в честь великого немецкого композитора! 

Благодарим за фото Екатерину Заикину.

Фотогалерея